私の息抜き
2007-11-16 17:11:29 (16 years ago)
今日は片岡シェフのお店『ドンアルポルト』でランチ。
東京駅1Fのキッチンストリート内にあるけど、ランチ時はいつも大体満席。
なかなか機会がなかったけど、ようやく行くことができた。
私はウニのパスタを注文した。特にランチメニューはないようだ。
以前落合シェフの『ラ・ベットラ・ビス』に行ったときもウニのパスタを食べたので、どうしても比較してしまうのだが、パスタの硬さや太さは『ドンアルポルト』のものが好き。でも、味やコストパフォーマンスという点では『ラ・ベットラ・ビス』のほうが断然いい。
常に行ってみたいお店リストには数店控えているのに、一人じゃなんとなく行く気になれないし、せっかくだからゆっくり行きたい…と思うと、なかなか難しい。
でも、今月はまだあと2回ランチミーティング(仕事じゃなく完全にプライベート)の予定が入っているので、楽しみっ♪
東京駅1Fのキッチンストリート内にあるけど、ランチ時はいつも大体満席。
なかなか機会がなかったけど、ようやく行くことができた。
私はウニのパスタを注文した。特にランチメニューはないようだ。
以前落合シェフの『ラ・ベットラ・ビス』に行ったときもウニのパスタを食べたので、どうしても比較してしまうのだが、パスタの硬さや太さは『ドンアルポルト』のものが好き。でも、味やコストパフォーマンスという点では『ラ・ベットラ・ビス』のほうが断然いい。
常に行ってみたいお店リストには数店控えているのに、一人じゃなんとなく行く気になれないし、せっかくだからゆっくり行きたい…と思うと、なかなか難しい。
でも、今月はまだあと2回ランチミーティング(仕事じゃなく完全にプライベート)の予定が入っているので、楽しみっ♪